当前位置: 首页>>学生工作>>志愿服务>>正文
一路“童”行,与文化同行
作者:    文/吴越 图/吴越 发布于:2020年11月13日 18:27 点击数:

为培养大学生的志愿服务精神和提高小学生对中华传统文化的认识,增强小学生对中华文化的认同感,1113日下午人文学院5名志愿者前往雅安市孔坪乡中心小学开展志愿服务活动。

中午12:15志愿者们准时在四川农业大学新校区门口集合,乘车赶往目的地。抵达目的地后,为了保证本次活动的顺利开展,汤晓帆同学进行了任务分配:五名志愿者分为两个小组,分别为三年级、五年级的小朋友们介绍传统文化。在高年级的互动教学中,两位志愿者分工协作:一名志愿者负责讲解ppt,一名志愿者负责与小朋友做游戏,活跃现场氛围。志愿者们与小朋友们进行游戏互动的同时穿插各类相关知识的讲解,让游戏互动与知识自然衔接,帮助小朋友们在潜移默化中吸收中华传统文化的相关知识。志愿者们成功地完成了本次志愿服务任务,小朋友们同样在快乐中学习到了许多传统文化知识。

本次活动的圆满完成不仅增加了小朋友们对传统文化的了解,也丰富了人文学院志愿者们的支教经历,提高了其志愿服务能力,促进了小朋友们和志愿者们的共同成长。本次志愿活动虽已结束,但志愿服务却会一直行动,为社会发光发热。