当前位置: 首页>>学生工作>>志愿服务>>正文
关爱留守儿童,人文志愿在行动
作者:    文/杨馨媛 图/杨馨媛 发布于:2020年11月13日 08:57 点击数:

为培养同学们的志愿服务精神和帮助小朋友们传承中华传统美德,正确认识和了解中国传统节日,1112日下午,人文学院5名志愿者前往雨城区大兴小学开展志愿服务活动。

下午2:00,志愿者们准时在新区校门口集合,乘车赶往目的地。230准时到达目的地后,华鑫同学分配好了任务。两名志愿者负责讲解中国传统节日的相关知识,从节日来历、节日习俗和有关节日的诗词三个方面来讲解,通过奖励机制引导小朋友们积极回答问题。三名志愿者负责维持现场秩序,分发奖励和带领小朋友们做游戏。志愿者们以饱满的热情和足够的耐心为小朋友们答疑解惑,陪伴他们玩耍,以诚挚的态度对待本次志愿活动。活动结束后校方和小朋友们的感谢让志愿者们收获了满满幸福感和成就感。

本次活动的圆满完成不仅促进大兴小学的教学工作顺利开展,增加小朋友们对中华传统节日的认识和了解,也使人文学院的志愿者们增强了社会责任感,锻炼了组织能力和沟通交流能力。本次的志愿活动虽已结束,但志愿者们将秉持志愿者精神,永远走在志愿服务的路上。