当前位置: 首页>>学生工作>>志愿服务>>正文
余秋徘徊万物藏,冬令徐来悦美好
作者:    文/陈俊雯 李茂凡 唐小博 图/志工部 发布于:2021年01月13日 10:42 点击数:

习近平总书记多次强调,我们要“像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境。”生态环境的保护是我们每一位川农学子应该重视及落到实处的事情。在冬日来临之际,为营造一个干净、舒适的大学校园环境,进一步提高川农学子的环境卫生意识,弘扬“保护环境,人人有责”的志愿公益精神,人文学院围绕校园清理开展了一系列相关活动。

首先,人文学院组织青年志愿者们开展了教学楼清理活动。在活动过程中,志愿者们本着精益求精的态度,对黑板无效信息进行擦除、整理了讲堂物品、清理了教室垃圾以及关闭了无用电灯和电器设备等,不仅使教室整洁一新,也节约了能源,减少了浪费。

绿美雅安之拾荒漫步活动也随之开展,志愿者们组队前往老板山进行垃圾捡拾活动,在活动过程中,志愿者们秉承着友爱互助的志愿精神,发扬了热爱公益、保护环境的良好品质。后期的校园清理活动也取得不错效果,志愿者们有序领取清扫工具,在规定区域进行打扫。他们满怀热情、认真负责,尽管手已经冻得通红,却始终未曾说过一句抱怨的话,他们辛勤劳动的身影,为冬日寒冷的川农平添上一抹温暖的色彩。

情系暖冬之校园清理活动的顺利开展,不仅在一定程度上减轻了清洁人员的工作负担,体现了人文关怀,同样彰显了川农学子对于生态环境保护的重视,也展现了青年大学生踏实认真,友爱互助的良好品质,宣传和弘扬了环境保护的意识。活动虽然已经结束,但是志愿者们的感恩意识和奉献精神依然在发光发热。相信通过此次活动,能够让每一位川农学子积极养成保护环境,建设良好校园环境的意识,建设更加美好的川农校园!