当前位置: 首页>>学生工作>>志愿服务>>正文
青春服务我先行,志愿导诊暖人心
作者:    文/胡雨彤 图/李茂凡 发布于:2020年11月04日 09:47 点击数:

为缩短患者就诊时间,维护就诊秩序,切实地为患者及其家属提供更优质、更便携、更高效的服务,促进雅安市人民医院医务工作顺利开展,113日上午,人文学院10名志愿者在雅安市人民医院开展志愿服务活动。

上午830,志愿者们准时到达指定地点,由李茂凡同学分配每名志愿者的工作任务及服务楼层,志愿者们听从安排,来到指定岗位进行服务。有的志愿者在医院大门引领患者进院,有的志愿者在大厅协助护士进行挂号排队疏导,有的志愿者协助患者及其家属操作自助服务机……活动期间,在李茂凡同学的带领下,志愿者们耐心为患者及其家属答疑解惑,以饱满的热情进行志愿服务,帮助他们消除初来医院的茫然,使之感觉到亲切与温暖。院方的肯定和患者们的感谢也让每一位志愿者收获了快乐。

本次志愿活动的圆满完成不仅减轻了医护工作人员的工作量,促进雅安市人民医院医务工作顺利开展,而且也提升了志愿者们的沟通能力和应变能力,为他们的青春增添了一抹亮色,让他们更加积极地投身于志愿服务当中。