当前位置: 首页>>学生工作>>志愿服务>>正文
勿忘国耻,吾辈自强——青江路社区关爱儿童志愿服务活动
作者:    文/何湘 图/张芯睿 发布于:2021年09月13日 10:27 点击数:

9月12日恰逢一八事变九十周年将至之际,为了培养本院同学的志愿服务精神、增强社区小朋友的爱国情怀和安全意识,人文学院4名志愿者在雅安市青江路社区开展了一场以“勿忘国耻,吾辈自强”为主题的志愿服务活动。

当天下午,4名志愿者提前到达清江路社区布置场地和熟悉工作流程,于下午2:40准时开展志愿活动。志愿者先以一段视频开启了课程,为小朋友们讲解了九一八事变的背景、过程以及意义,讲述了感人的小故事和英雄人物,让小朋友们对这一段历史有了初步的认识。接下来是社区工作人员的安全知识讲解,让小朋友们了解了基本的安全知识和自救意识。活动最后,每位小朋友都制作了一封安全介绍信来送给自己的爸爸妈妈,有的小朋友用文字来表达,有的小朋友选择绘画。期间志愿者们饱含热情,极具耐心,帮助小朋友们一起完成了安全介绍信。

通过此次的志愿服务活动,青江路社区的小朋友们了解了九一八事变的相关内容,树立了强烈的爱国热情和为祖国而奋斗的远大志向。同时,小朋友们还学会了各种安全知识,增强了安全意识。这次志愿服务活动不仅让各志愿者提升了自身素质、奉献了自己的爱心,而且还增强了相互之间的凝聚力,更加深了各志愿者之间的交流,让团结之花在各志愿者身边绽放。