当前位置: 首页>>学生工作>>志愿服务>>正文
川农丹桂开,五湖学子来
作者:    文/唐小博 图/志工部 审稿:杨仕元 发布于:2021年09月10日 09:42 点击数:

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。97日上午10时,四川农业大学迎新工作正式启动。一张张热情的笑脸,一声声亲切的问候,志愿者们用无比热情的态度迎接着来自五湖四海的人文新生们。学子的梦想将在此处启航,学子的青春也会更加飞扬!

梧桐大道旁,体育馆内,到处都是志愿者们忙碌的身影。一见到新生,志愿者们便笑着迎上去,“抢”下新生手中的行李,带着他们完善报道流程。“这边是学校体育馆,平时有很多演出就可以去观看。”“那个叫做杏苑食堂,你从寝室出来就可以去吃饭了!真的非常近!”志愿者们细致风趣的介绍,伴着空气中一阵阵桂花的飘香,让新生们感受到了家一般的温暖,让他们对即将到来的大学生活更加期待。

学校对新生的关怀也十分到位。所有床上用品已经提前安置在新生们的寝室内,新生在体育馆至二区这段路途上也有校车专门接送,标志性地点也设置了醒目的标识,能让新生更加方便地探索校园。

所有事情都会遇到困难,本次迎新活动自然也不例外。整个迎新过程看似顺利无比,实则偶尔发生的意外情况也会让志愿者们和工作人员感到一点措手不及。97日晚9时,一名残疾新生到达报道点,由于他所带行李较多,晚上当班志愿者还未及时赶回,工作人员紧急征调志愿者,最终,在三名志愿者的共同帮助下,该生顺利报道并到达寝室进行留观。99日上午,报道学生迎来高峰,由于人文学院志愿者数量有限,法学院的相关工作人员在了解情况后,为我们调配了几名志愿者,帮助我们顺利完成迎新活动。在迎新过程中,各个学院也发扬着互帮互助的美德。

99日下午6时,随着最后一名新生的到来,本次迎新活动逐渐迎来尾声。在收拾好所有物品后,大家都长长的舒了一口气。这三天的辛苦也因帮助他人的喜悦而冲散。“累,但是很充实。”这是所有志愿者心中一致的答案。通过这次活动,大家的工作能力得到了提升,也积累了更多的工作经验。在以后的志愿活动中,志愿者们也会以更加真情和无私的态度,完成每一项任务!未来可期,我们始终昂扬!