当前位置: 首页>>学生工作>>志愿服务>>正文
青春不散场,爱心永传承
作者:    文/黄千芮 图/志工部 审稿:杨仕元 发布于:2021年06月16日 17:20 点击数:

绿意染浓了枝头,收获装满了行囊,悄然而至的盛夏昭示着离别时刻在即。匆匆四年,转瞬即逝,毕业生们即将告别母校。离别在即,总是想把这四年的光景都带走,可是小小的行李箱总也装不下太重的回忆。

为了使毕业生们在毕业闲置物品捐赠活动中体验知识传承的意义、引领低碳环保校园的建设、切实做到为师生办实事,由共青团四川农业大学委员会主办、四川农业大学环境保护协会承办、人文学院协办的“绿色离校,绿色感恩”毕业生物品捐赠活动在四川农业大学雅安校区举办。本次闲置物品捐赠活动为期两天,分别在老区、二区、三区宿舍大门处设点捐赠,收集闲置物品包括书籍、衣物等。此次志愿服务活动志愿者人数达70余人,总计志愿服务时长达144小时。

经过前期的努力宣传,捐赠活动也得到了毕业生们的热烈响应。在活动过程中,我院志愿者们在各个设点处提前准备好桌子、登记册等物品等待毕业生们们前来捐赠。随着捐赠者陆续到来,志愿者们组织捐赠者有序捐赠,并对捐赠物进行检查,并将捐赠物整理归类存放。同时,将捐赠者的信息及捐赠物品进行了详细的登记。后期,我们对收集到的衣物与书籍进行了捐赠。

此次捐赠活动用别具一格的方式让毕业生们在母校留下了爱的痕迹,体现了节约资源、物尽其用的传统美德,建设了互助和谐的校园。并且,此次活动还弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,积极倡导志愿服务精神,提高和锻炼志愿者自身能力。

爱心飞扬,旧物传情,希望爱的力量被传递,这些旧物承载着爱与温度,延续每一个人的掌心,在心底里留下温暖的刻度。

献一片爱心,送一份温暖!将梦想与记忆收入行囊,让旧物与善意传递价值。物品因闲杂而浪费,因传递而变得更有意义。愿离开之时,心情舒畅;愿行囊轻松,一路无阻。