当前位置: 首页>>学生工作>>志愿服务>>正文
志愿服务在社区,童真童趣暖人心
作者:    文/何湘 图/黄秋槐 审稿:杨仕元 发布于:2021年06月15日 17:22 点击数:

“端午时清日复长,满城期待粽头戏。”恰逢端午时节,613日下午1410,人文学院7名流动志愿者集体前往青江路社区儿童之家,协助社区志愿者们为社区的小朋友开展粉彩画课程。

本次活动以端午节为背景,以制作粽子粉彩画为主要内容,老师和七位志愿者陪伴并协助小朋友们完成了粉彩画的制作,让小朋友们在欢乐中动手动脑,对端午节有了更加深刻的了解。活动开始前,七位志愿者帮助老师准备好了绘画所需材料,在老师的细致的讲解声中,小朋友们开始了充满童心的创作。用胶带固定画纸、用画笔一步步画出可爱的粽子、用五颜六色的笔画出绚烂的天空……一张张美丽的画在志愿者的帮助和老师的带领下逐渐成形,小朋友们脸上挂着自豪的微笑。创作完成后,老师让小朋友们分享了他们的创造思路,小朋友们积极发言,分享粽子的口味和最想赠送画的对象,话语中充满了童真和丰富的想象。在活动最后,小朋友们观看了由老师精心制作的视频,视频中记录着小朋友们在社区成长进步的点点滴滴,感动着在场的每个人。

志愿者们的用心服务得到了在场父母和老师的一致认可,在让孩子得到锻炼的同时,也让我们志愿者得到了不一样的感悟。虽然活动已经结束,但是志愿者们活动的脚步却永远不会停止下来。