当前位置: 首页>>学生工作>>志愿服务>>正文
绿色环保我助力,垃圾分类我先行
作者:    文/谭惠之 图/黄千芮 审稿:杨仕元 发布于:2021年06月05日 09:15 点击数:

随着人类社会的发展,世界上的环境污染也越来越严重,环境问题日益成为各国急需解决的问题。为保护环境,增强大家的垃圾分类意识,四川农业大学人文学院的四名志愿者于64日到达雅安市孔坪乡小学,开展“环保知识”支教活动,致力于让祖国的花朵们从小养成良好的保护环境的习惯。

中午1240,四名志愿者乘车提前到达活动目的地。然后大家进行了合理的分工:两人讲授PPT,两人维持课堂纪律。活动伊始,课堂气氛便十分活跃,同学们积极配合老师的教学,积极回答问题,让教与学真正融合。志愿者老师依次从“为什么要进行垃圾分类”、“垃圾分类的意义”、“垃圾如何分类”、“垃圾分类考考你”四个板块进行讲解,让同学们充分认识到垃圾分类的重要性。在此过程中,老师者老师辅之以妙趣横生的视频和音乐,从而引发同学们的听课热情和兴趣,使课堂洋溢着轻松与欢乐的气氛。在最后的“垃圾分类考考你”环节,老师以问答形式与同学们进行互动,以便检验和巩固他们的学习成果。同学们都积极举手回答问题,并且多数回答正确,说明他们对环保知识已经有了更多的了解,其学习效果显著。

下午14:30,孔坪小学之“环保知识”支教活动圆满结束。通过此次活动,志愿者们充分发扬了志愿服务精神,以支教形式为孔坪乡小学的同学们带去了绿色环保的知识,为同学们将来树立正确的环保观念打下了坚实基础,也为祖国未来的发展播撒了希望的种子。