当前位置: 首页>>学生工作>>志愿服务>>正文
走进人民医院,弘扬志愿精神
作者:    文/杨丽 庄洁 图/吴越 审稿:杨仕元 发布于:2021年06月05日 09:13 点击数:

爱,是一种无声的诺言,只要轻轻一点火花,就能让世界充满温暖;爱,是一种无偿的交换,只要小小一缕奉献,就能让彼此真诚相待。为了传递爱,弘扬志愿精神,展现当代青年学子的爱心与担当,四川农业大学人文学院于64日组织志愿者们前往雅安市人民医院开展了志愿服务活动。

早上800,志愿者们准时集合,踏着清晨的露珠一同前往雅安市人民医院。到达医院后,志愿者们两两搭档,分成三组分别在负一楼、一楼和二楼开展志愿活动。

一楼的志愿者协助医护人员引导患者及家属扫描健康码,积极响应疫情防控的相关要求;负一楼和二楼的志愿者则帮助就诊患者使用自助打印机打印胶片和报告单。虽然事情很小,但是几个小时过去足以让他们疲惫不堪。然而整个服务过程中,志愿者们都耐心地帮助患者及其家属,解决他们的问题,没有任何抱怨。志愿者们还亲切地与患者和其家属进行交流沟通,缓解了他们在等待过程中产生的焦急迷茫等负面情绪;除此之外,他们也主动地为迷路的人指引方向,帮助老人和小孩使用电梯。医院的每一个角落,都是他们忙碌的身影和甜美的微笑。

上午1130,此次志愿活动圆满结束。不但志愿者通过此次活动传递了爱心和善意,让前去就诊的患者和家属人员感受到了社会真情,也让志愿者们获得了帮助他人的快乐,坚定了他们助人为乐的信念。