重走红军长征路,体悟红军长征情
作者:    喻昌旭 陈丽娟 发布于:2021年02月10日 17:50 点击数:

2月10日,人文学院红色DNA团队成员喻昌旭在四川省绵阳市江油市江油烈士陵园进行了为期14天的关于红色足迹主题的社会实践活动。

目前重走红军长征路是时代热题,此次选择重走长征路为主题进行实践旨在通过参观红军留下的宝贵遗迹体悟长征精神,其意义在于涵养成员心中拼搏、奋斗与团结的红军精神,发扬爱国主义。团队从探访团队成员家乡附近的革命旧址和纪念馆着手开展。

此次去主要参观了烈士陵园和红军纪念馆,了解江油烈士的英勇事迹和他们为中国革命与发展做出贡献从纪念馆中成员喻昌旭了解到红军在江油的作战经历,最主要的是一场围城打援。红军在江油县城(今天的武都镇)以南的南塔坡一带展开了一场以“围城打援”为主要措施的江油之战,红军虽然取得了胜利,但是许多战士却也献出了宝贵的生命,烈士陵园中就有他们安睡于此。

在经历了这次红色足迹社会实践活动之后,团队成员相信长征精神会永远激励着我们在学习和生活中奋发向上,不畏艰难,勇往直前;相信长征精神会永远激励着中国人不轻言败,自强不息。