古韵悠扬,传承经典
作者:    文/魏景毅 陈敏 图/谭晶 李汶羲 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年08月24日 01:45 点击数:

8月23日,为弘扬中华优秀传统文化,人文学院“古韵绵长·国学流芳”——颂雅队在河北庙镇中学和四川兴文第二中学同步开展了一系列丰富的理论与实践课程。

活动伊始,团队成员谭晶李汶羲就高中阶段的自我规划与学生们展开两地同步讨论,鼓励大家积极分享个人经历。同学们踊跃发言,分享自己过去的经验教训、当前的努力以及未来的憧憬,共同探讨了如何科学有效的实现个人梦想与目标,现场气氛活跃。

14:00,“音乐中的中国”课程正式开讲魏景毅以赏析不同朝代古典的特色为线索,引导同学们将中国古代史大纲知识串联起来,利用传统文化讲好中国故事。课程从历史发展、宗教哲学背景及音乐种类特点等多个角度深入剖析了中国古典乐的独特魅力与深厚文化底蕴,师生们在欣赏音乐之美的同时深刻感受到了中国传统文化的博大精深。

本次理论与实践课程紧密结合,学生们学习和参与的积极性高涨。整场活动在欢声笑语与深刻思考中圆满落幕,这不仅是一场国学文化的盛宴,更是一次心灵的洗礼与智慧的启迪。未来,“古韵绵长·国学流芳”——颂雅队将继续深入探索传统文化的多元表达方式,进一步激发学生们对中华优秀传统文化的热爱与认同。