传承红色基因,弘扬长征精神
作者:    文/张豫 陈敏 赵梓含 图/张豫 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年08月15日 00:54 点击数:

缅怀革命先烈传承红色基因,8月12日,人文学院红星传承·好运连连队来到贵州省遵义会议遗址进行走访参观暑期社会实践活动,接受红色教育重温了革命历史

8月12日14:00,小队成员们到达遵义会议旧址遵义会议旧址是一座位于贵州省遵义市的四合院,见证了中国共产党历史上的一次伟大转折。进入院内,队员们认真阅览相关图文资料,认真聆听讲解员对会议历史的详细讲解,深刻感受到遵义会议当时的紧张氛围和其在历史上的重大意义。

随后,小队成员参观了庄严而古朴的遵义会议纪念馆。馆内珍藏着大量珍贵的历史照片和革命先烈的遗物,每一处细节都透露着历史的厚重与沧桑。通过参观学习,队员们更加直观地了解了遵义会议的历史过程、会议成果以及对中国革命产生的深远影响。

通过本次实地学习和体验,小队成员们深入了解遵义会议的历史背景、重要意义,及其在中国革命进程中的关键作用加深了对中国革命历史的认识和理解,同时也进一步增强了爱国主义情感和民族自豪感。未来队员们表示将把学到的红色文化知识和革命精神转化为实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。