走进重庆桂园,传承红色基因
作者:    文/黄菲菲 陈敏 江暘堃 图/周芝好 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年08月23日 17:47 点击数:

为追寻红色足迹,深入了解中国革命历史,加深对国家发展历程的感悟,人文学院红星传承·小葵花队成员怀着崇敬与期待的心情,于8月21日走进了重庆桂园,开展了一场富有意义的社会实践活动。

桂园,这座见证了重要历史时刻的建筑,承载着厚重的历史文化底蕴。9:00,小队成员们踏入这片庄严的土地,仿佛穿越时空,亲身感受着那段波澜壮阔的岁月。

在参观过程中,队员们仔细地浏览展览牌上的叙述,认真观看每一件珍贵的文物和每一张历史照片,深入了解重庆桂园在历史进程中的重要地位和作用。队员们看着墙上的“天下为公”,感到深刻的共鸣,认为这是高尚的道德追求,倡导个人摒弃私利,为公共利益贡献力量。他们体会到个人的付出对集体和社会的价值,他们也应当“天下为公”作为行为准则,培养无私奉献的精神。队员们时而驻足沉思,时而交流探讨,眼神中充满了对历史的敬畏和对先辈们英勇事迹的敬仰。

小队成员们纷纷表示,这次参观让他们对历史有了更直观、更深刻的认识。黄菲菲感慨道:“站在这些历史的见证物前,我们更能体会到今天的幸福生活来之不易,这是无数革命先辈们用鲜血和生命换来的。”

此次重庆桂园之行,将让队员们以更加坚定的信念和饱满的热情,传承红色基因,弘扬革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。