探寻历史足迹,感受革命火种
作者:    文/龚俊豪 陈敏 图/龚俊豪 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年08月07日 17:29 点击数:

深刻感受红岩精神缅怀革命先烈的英勇事迹人文学院红星传承·探忆筑梦队团队成员于8月5日来到重庆红岩革命纪念馆开展社会实践活动。

红岩革命纪念馆位于重庆市嘉陵江畔,主要职责是保护红岩革命历史文化遗址,研究发掘革命历史文化资源,并对广大群众宣传弘扬红岩精神,传播革命历史和科学文化知识。

当天10:00,团队成员抵达纪念馆入口,纪念馆坐落在数级台阶之上,象征着革命先辈一步步走出的革命道路,激发了团队成员的崇高敬意。

随即,团队成员参观了中共中央南方局历史陈列展厅。在参观过程中,他们认真聆听了讲解员对革命历史的详细介绍,仔细观看了纪念馆内的珍贵文物和历史资料。大家表示,通过这次参观,他们对红岩精神有了更深刻的理解,更加珍惜来之不易的幸福生活。讲解员总结时提到:“我们回顾历史,不仅仅是缅怀过去,更是要从中汲取力量,激励我们继续前行。”他强调,红岩精神是中国革命宝贵的精神财富,激励着一代又一代中国人为民族独立和人民幸福而不懈奋斗。

此次实践活动使团队成员深入学习了红岩精神,了解了革命先辈为成功做出的牺牲,感受到了革命中的崇高理想。这次参观不仅是对革命历史的尊重,也是对当代社会的责任和担当。在红岩精神的引领下,红星传承·探忆筑梦队将继续为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗