青春探职场,爱心播希望
作者:    文/蒲欣媛 宋丹丹 图/王晨 张羽廷 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年08月08日 17:13 点击数:

主动把握就业市场的变化趋势,全面提升人文学子职业生涯规划能力,积累实践经验,人文学院推出了“职业启航·助力梦想”暑期职场探索实践活动。在此过程中,一些心怀理想、品学兼优的人文学子加入支教团队,贡献青春力量,同时也切身感受了教师职业的魅力。

来自英语202302的王晨于7月8日加入了白鸽支教团队-山海小分队,负责授课和后勤工作。尽管支教之旅面临着人生地不熟和环境艰苦等挑战,但王晨早已做好了心理准备。作为授课老师,她精心准备教案,力求每堂课都丰富且生动,以激发孩子们的学习兴趣。同时,她也负责后勤工作,细心安排团队成员的生活起居,确保大家在舒适安全的环境中工作。王晨表示,这些看似微小的行动,终将汇聚成强大的力量,她愿意用奉献为支教事业播种希望。

与此同时,来自英语202302的张羽廷于7月8日加入了塑梦·流萤支教小队,在雅安市雨城区桐梓林社区开展了为期三周的公益夏令营支教活动。张羽廷主要负责授课工作。在这三周里,她经历了许多人生的第一次:第一次站在讲台上面对孩子们讲课,第一次处理突发情况……尽管遇到不少难题,但每次成功解决后,她都感到无比满足和成就感。这些经历不仅让她更有自信,也为未来的职业道路奠定了坚实的基础。

青春献边疆,爱心播希望。这群年轻的身影,用实际行动诠释了什么是责任与担当。在接下来的日子里,人文学子将继续耕耘,探索职业生涯方向,助力梦想起航!