重温古田会议,传承革命精神
作者:    文/王雨欣 陈敏 图/陈媛增 审稿:陈俊霖 发布于:2024年08月12日 22:04 点击数:

为重温古田会议精神,感受革命英雄情怀,人文学院红星传承·星火接力团队成员于8月10日前往位于福建省龙岩市上杭县古田镇的古田会议旧址开展社会实践活动。

92年前,在古田这片土地上,红色政权在这里萌芽。人民军队在创建初期经历了重大变革,实现重生。古树掩映中,“古田会议永放光芒”八个红色大字熠熠生辉,见证了历史的深远影响。

走进古田会议旧址大门,团队成员首先参观了毛泽东纪念园。在此,团队成员们沿着151级台阶拾阶而上,在毛主席雕像前举行了瞻仰仪式,深切缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,表达对革命伟人的无限哀思和崇高敬意。

团队成员随后参观了古田会议纪念馆。在大厅正面的墙壁上,悬挂着大型油画《古田会议》,生动地再现了历史场景。在展馆内,展示一系列历史照片、场景雕塑和珍贵文物,让参观者仿佛回到了人民军队历史上的那个重要时刻。在深入了解古田革命斗争史后,团队成员无一不被老一辈无产阶级革命家不畏艰难险阻、勇于斗争、团结一致的伟大精神而动容。

此次活动,团队成员深切体会到“星星之火,可以燎原”的革命真理,认识到中国革命的胜利来之不易。在未来的学习生活中,团队成员要继承和发扬“古田会议”精神,内化于心,化外于行,向革命先辈看齐,做新时代的大好青年!