追寻先辈足迹,传承革命精神
作者:    文/田雪姣 唐瑜晴 陈敏 图/吕秋月 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年08月12日 02:43 点击数:

为缅怀革命先烈,传承红色基因,增强爱国主义精神,激发大学生的社会责任感与历史使命感,8月9日,人文学院红星传承-砥砺初心团队成员前往贵阳市达德学校开展红色实践活动。

贵阳达德学校是一所具有丰富红色历史光荣革命传统的学校,于1922年建校。这所学校在的革命斗争中具有举足轻重的地位,被誉为“红色堡垒”。

8月9日11:00,小队成员到达达德学院旧址大门口。首先映入眼帘的是庄严的校门,这里不仅是一个入口,更是达德学校历史与精神的象征。

接着在导游的引导下,小队成员依次参观了校史馆、旧址保护区和达德学校纪念馆。丰富的历史文献、珍贵照片和实物展品吸引了大家的目光。专业导游的详细讲解生动地再现了达德学院在抗日战争时期的峥嵘岁月和革命先烈的英勇事迹

旧址保护区内拥有保存完好的历史建筑,包括教室、图书馆、宿舍等。这些旧址不仅是历史的见证,也是红色文化的重要承载地。通过实地探访,小队成员们可以更加直观地感受当年的学习和生活环境,加深对历史的理解和感悟。

抗日救亡运动展览馆和革命先烈纪念馆小队成员们通过阅读先辈们的事迹,深刻体会到他们那份坚定的信仰和无私的奉献

此次参观活动使队员们深入了解了达德学校的历史与文化,通过互动与体验,感受到了红色精神的深远魅力。在未来,小队成员们将在学习和工作中不断努力,为国家的繁荣发展贡献自己的力量。