调研清香园,感受科技助农新风尚
作者:    文/孙宇昕 陈敏 图/赵师恒 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月23日 08:57 点击数:

7月20日,四川农业大学“古韵绵长·国学流芳”实志小队成员前往四川省江油市开展主题为“天府粮仓”科技助农的实践活动。本次活动旨在通过实地参观清香园园区,感受科技助力农业新发展领略创新推动乡村振兴

清香园四川清香园调味品股份有限公司的简称,位于四川省江油市,是四川调味品知名品牌生产企业。其酱园始终坚持用料考究,天然晒露的传统工艺结合精工细酿的先进技术,采用各地新鲜食材研磨加工,产出的酱油色泽红润剔透,鲜味香醇,浑然天成,故有“国色天香”之誉。

7月20日10:00,实践小队成员于江油站集合,出发前往清香园进行实地参观。小队成员们走进园区,制作原料香气扑鼻,映入眼帘的是陈列的酱缸,还有一些制作工艺的书籍。随后小队成员进入酱园,讲解员耐心为队员们讲解酱油的制作流程,团队成员纷纷认真用手机记录“制作的工艺十分神奇,以前只是在商场购买已经制作好的调味料,从未实地走访园区,参观制作流程,还是感觉十分震撼。”小队成员刘家乐在观看酱油制作工艺感叹道。

接下来,小队在讲解员的带领下,参观了清香园历史发展陈列馆清香园荣获中国驰名商标、中华老字号、中国地理标志保护产品等多项荣誉一代代的清香人秉持着匠心执著的追求,同时结合当下科学技术,致力于推动清香园向世界迈进。通过参观相关图文资料,小队成员们深入了解清香园的发展历史,深刻感受到了科技革新带来的产业进步。

民以食为天,仓廪实则天下安。通过本次实地参观调研活动,小队成员进一步了解了调品味制作流程感受到了科技创新对于农业发展的重要性。小队成员纷纷表示,未来将积极参与天府粮仓建设,加强理论知识学习与实地走访调研,努力为建设新时代更高水平的“天府粮仓”建言献策!