参观红色基地,传承红色精神
作者:    文/罗国聪 陈敏 图/陈雨欣 审稿:陈俊霖 发布于:2024年07月19日 18:55 点击数:

加强人文学子对红色文化的了解,感悟爱国情怀,人文学院红星传承·荡起双桨队7月17日前往四川省凉山州冕宁县参观冕宁县长征纪念馆。团队成员以走访先烈故居的式,体悟先辈革命情怀,追红色文化历史,回顾往昔峥嵘岁月,接受一场深刻的精神洗礼和文化熏陶。

冕宁县长征纪念馆借助字、形、物与声、光、电等多种形式,通过视觉、听觉、触觉等感官,展现出了冕宁县自新中国成立以来取得的光辉成就以及对未来发展的美好愿景。展厅向实践队员重现了先辈们抛头颅洒热血的革命历程,传达了新时代蓬勃向上的时代精神。队员们在参观过程中坚定了爱国爱党的信念

队成员罗国聪表示:“对我来说,这次红色基地之旅最大的收获就是对革命先辈们的英勇事迹有了更多的了解。我们出生于富足安乐的新时代,不能就此止步不前。哪有什么岁月静好,不过是有人在替我们负重前行。正是无数先辈们的无私奉献,才换来了我们如今安稳和平的生活。为此,我们更应该继承先辈之志,展现青春风采,为社会的建设作出贡献。

通过此次实践活动人文学院红星传承·荡起双桨队成员深刻领悟到红色精神的内涵,同时体会到各民族团结一心的重要性。在这承前启后、继往开来的关键时,当代青年应重温百年奋斗之史诗,传承红色基因,厚植爱国情怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。