点亮文学之光,启航心中梦想
作者:    文/许双林 陈敏 图/田丰勤 审稿:陈俊霖 发布于:2024年07月19日 15:07 点击数:

为帮助山区孩子们加深对中华优秀传统文化的理解,弘扬传统文化,人文学院古韵绵长·国学流芳怀瑾队于7月16日前往四川省宜宾市兴文县第二中学校开展“点亮文学之光,启航心中梦想”为主题的社会实践。

14:00,实践团队于兴文县第二中学校会议室举办启动仪式。开幕式上,兴文县第二中学校长袁小平发表了讲话。首先,他实践团队的到来表示热烈的欢迎与衷心的感谢,接着,他强调了教育对于青少年未来发展的重要性。他指出:“教育是通往更广阔世界的桥梁。我坚信,本次暑期社会实践活动一定能圆满完成,孩子们一定能在这次活动中丰富知识,开阔视野。”

随后,团队队长许双林上台发言,她提到:“我们带着满腔的热情全身心投入到此次实践中,希望通过我们的努力,孩子们能够领略到中华优秀传统文化的风采,对其产生浓厚的学习兴趣,并树立远大的志向。

此次支教活动持续七天,在此期间实践小队将围绕中华优秀传统文化开设多样化的课程,包括国学经典、现代散文、民族舞蹈欣赏地名文化探索等,全面培养学生的文化素质。此外,团队还将组织一系列实践交流活动,如辩论赛、诗词朗诵、围棋交流等,增进学生之间的友谊。

本次实践活动的开幕式标志着一段新的教育旅程的开始。在支教活动开展过程中,志愿者们对社会更深入地接触并进行思考,学生们也受到启发,从而走向更广阔的世界。