探寻红色党史,开启未来征程
作者:    文/舒杰 陈敏 图/刘秀林 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年08月03日 21:39 点击数:

7月30日,红星传承-星星向荣社会实践团队成员刘秀林于贵州省蕉溪镇河口片区中心小学开展了主题为“铭记历史,开创未来”的党史宣讲活动。此次活动旨在通过生动讲述党的光辉历程和革命先烈的英勇事迹,传承红色基因,激发小朋友们的爱国情怀和奋斗精神。

随着激昂的《中国少年先锋队队歌》旋律在教室内回荡,本次红色党史宣讲活动正式启幕。小队成员刘秀林首先引领小朋友们齐声高唱,激发了小朋友们的学习兴趣。接下来,刘秀林以富有感染力的语言和细腻的情感,将王二小、海娃、刘胡兰等英雄的光辉事迹编织成一幅幅生动的历史画卷,展现在小朋友们眼前。在讲述的过程中,她巧妙地穿插了互动环节,引导小朋友们齐声诵读“少年强则国强,少年兴则国兴”等振奋人心的句子。这些铿锵有力的词句将现场的氛围推向了高潮,每一个字都饱含着对未来的无限憧憬与坚定信念。

宣讲活动最后开展了问答活动环节。小朋友们积极参与,纷纷表达着自己对革命故事的理解和感受。他们的话语中充满了对英雄的敬仰与向往,纷纷表示要以这些革命先烈为榜样,传承红色基因,努力学习,勇于担当,努力成为新时代下有理想、有本领、有担当的少年。

本次活动在欢声笑语与深刻感悟中圆满落幕。本次宣讲活动引导小朋友们铭记历史,传承红色精神,坚守初心使命,积极进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。