百年红色魂,“岳”向新征程
作者:    文/彭琳 陈敏 图/郭佳鑫 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年08月02日 21:21 点击数:

为更好地探寻红色文化发展历史,传承红色精神,7月31日红星传承-“岳”百年,“成”启新篇实践团队前往四川省资阳市安岳革命烈士陵园成功开展暑期社会实践活动

7月31日8:00,团队成员到达安岳革命烈士陵园。进入陵园,队员们首先参观了由红色大字书写的安岳革命烈士纪念碑纪念碑的四周环绕一圈黄白相间的菊花,正面摆放着一个祭奠花圈,以示对革命先辈的敬仰与缅怀。

随后,团队成员们游览了烈士陵园内的浮雕石。浮雕石上刻有相关历史文字介绍,生动直观地展现了安岳革命先辈们用生命书写的可歌可泣的革命斗争史。成员们认真阅览,对安岳县的革命史有了全面的了解对革命先辈们无畏斗争、爱国牺牲的革命斗争精神有了进一步的理解。最后,团队成员认真阅览了安岳革命烈士英名录,黑色纪念碑上面雕刻着密密麻麻的近代以来为争取安岳县解放而牺牲的烈士英名。每一个名字的背后所承载的不仅仅是一个个家庭的命运,更是一个国家的前途。小队成员久久伫立,并致以敬意。

通过本次社会实践活动的成功开展,团队成员们深入了解了安岳革命历史,深深领悟了安岳革命烈士抛头颅、洒热血的爱国革命精神。未来,团队成员将持续开展相关活动,传承革命精神,坚守初心使命。