访红色古迹,忆红色经典
作者:    文/吕秋月 陈敏 图/吕秋月 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年08月05日 19:44 点击数:

深刻感悟革命不易弘扬爱国主义精神红星传承·探忆筑梦队团队成员于8月2日前往贵州省贵阳市中共贵州省工委旧址纪念馆开展社会实践活动。

中共贵州省工委旧址作为贵阳城区唯一的全国爱国主义教育示范基地,为广大群众提供了一个了解党史,学习红色精神的机会。

10:00,团队成员抵达中共贵州省工委旧址,步入这座建于清乾隆年间的庭院时,映入眼帘的是九位革命先烈的浮雕墙。这些浮雕以其独特的艺术表现形式,生动描绘了红军战士们坚毅的形象,传递出不屈的精神。仿佛那段历史在眼前徐徐展开,这些高大挺拔的身影令团队成员肃然起敬。

随后,团队成员走入第一部分“党的创立时期”单元,了解到五四运动前后,贵州省工作委员会的成立。通过学习,大家深刻体会到党的创立过程中的艰辛与不易。最让团队成员印象深刻的是“解放战争时期党的活动”单元。在革命精神的感染下,广大人民群众积极投身于武装斗争,团结一致,迎接解放。一幕幕宏大的场景如同震撼的画卷,团队成员在欣赏与体会中,深切感受到先烈们的革命精神与奉献情怀。

通过此次实践活动,团队成员不仅认真学习了红色精神,还深入了解了老一辈共产党员的优良作风,感受到革命中的崇高理想。在今后的日子里,团队成员将以先辈们为榜样,在思想和行动上不断努力,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量