科普心理知识,幸福从“心”开始
作者:    文/唐子涵 陈敏 图/范潇潇 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月30日 23:00 点击数:

提高孩子们对心理健康的认知水平,帮助孩子们健康成长,7月28日,人文学院遇见成长-晴雨无惧队队长唐子涵于成都市锦江区美吉堡托育中心对小朋友们开展心理知识科普宣讲。

7月28日10:00,心理知识科普小课堂开始。主讲人唐子涵以一个禅意故事引入,引导小朋友们认识到“活在当下”的含义和重要性。随后,主讲人详细讲述了心态效应,列举积极情绪的形式并鼓励小朋友们分享日常生活中的幸福小事。最后,主讲人对霍金森能量表进行了具体讲解,并提出了获得幸福的建议,在生活中不猜测他人想法,不纠结过去、不担心未来等。

在小课堂中,小朋友积极参与,举手发言,对于“幸福是来源于内心而非外在”的概念有了更深的理解,树立了积极的信念,学会发现生活中的美好并勇于面对挫折与考验。课堂最后,小朋友们展示了自己的课堂笔记,并分享了自己的课堂感悟。本次宣讲活动过程中,小朋友们配合工作人员安排,活动达到整体预期,取得圆满成功。

此次活动向小朋友们宣传普及了心理健康知识,帮助他们学会识别和应对常见心理问题,提升其在生活中发现快乐、感悟幸福的能力,助力孩子们的健康成长。