缅怀革命先烈,弘扬爱国精神
作者:    文/黄丽 陈敏 图/苏志刚 审稿:陈俊霖 发布于:2024年07月20日 15:02 点击数:

为加强青少年对红色故事及红色文化的了解,传承革命精神,弘扬爱国主义精神,人文学院红星传承·助梦前行小队于7月18日在雅安市天全县始阳镇开展了红色故事宣讲活动。
    本次宣讲活动介绍的主要人物是中华民族抗日战争时期杰出代表—杨开渠,他以坚定的信念和无畏的勇气,向后人揭示了什么是真正的爱国精神。同时,他也是一名水稻研究者,毕生致力于水稻研究著名院士周开达是他的学生。在宣讲过程中,主讲人苏志刚用水稻来引入杨开渠烈士的故事,由浅入深地展现了杨开渠烈士的一生。宣讲地的条件虽然艰苦,但是当地的小朋友们认真倾听。在互动环节,同学们积极回答了苏志刚提出的各种问题。

为了让小朋友深入体悟革命先烈的精神红星传承·助梦前行小队设置了一互动环节——画出心中的英雄。小朋友们通过画笔将自己心中的英雄形象画出来,并分享自己的理解与感受在宣讲结束后,小朋友们明白了和平的来之不易,并表示要珍惜如今来之不易的幸福生活。

本次宣讲活动加深了孩子们对杨开渠这位伟大的烈士及水稻专家的了解,同时也培养了他们的责任感雨使命感。活动结束后,小朋友们反响热烈。他们纷纷表示,今后将会努力学习,不负革命先烈的期望,为赓续红色血脉、传承红色基因贡献自己的力量。