从“心”出发,护航青春成长
作者:    文/娄贺铖 潘升旭 陈敏 图/娄贺铖 审稿:陈俊霖 发布于:2024年07月17日 14:56 点击数:

为加强心理健康知识的普及,切实推动学生身心全面发展,人文学院遇见成长·星光熠熠实践7月15日前往辽宁省实验中学营口分校开展以成长愈心,温暖同行”为主题的宣讲活动

本次宣讲活动于14:00正式开始,主讲队员娄贺铖设置了理论知识讲解和互动两个环节。课堂伊始,主讲队员娄贺铖采用PPT、视频等方式介绍情绪心理学的基本概念和相关理论,让同学们了解情绪的基本类型和影响因素。此外,主讲队员娄贺铖还分享情绪管理的实用技巧,如情绪调节方法、压力缓解策略等,帮助同学们更好地处理自己的情绪

接着,在互动环节,实践队队员设计情绪识别游戏,让同学们通过观察图片或场景,识别不同情绪类型,增进了同学们对情绪的认识和理解。最后,实践队队员邀请同学们现场分享自己的感受,进行情绪管理经验交流和互动讨论,再次强调心理健康的重要性,鼓励同学们在日常生活中注重情绪管理和心理健康的发展。

通过本次宣传活动,同学们学到了心理健康相关知识,树立了积极健康的心理观念,拥有了一次愉快的活动体验。实践队队员们希望以后能够将心理健康知识带到更多地方,让“心”与成长同行。