风雨百年,青史可鉴
作者:    文/王李灵 陈敏 赵梓含 图/黄诩智 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月10日 21:52 点击数:

为宣传普及党史文化,7月8日,红星传承-星火延续社会实践团队前往福建省福安市阳头街道广兴社区开展了以“风雨百年,青史可鉴”为主题的党史文化宣讲活动。

7月8日9:00,由团队成员王李灵担任本次宣讲活动主持人。活动开始,王李灵首先沿着中国共产党从建党初期到新时代的发展脉络简要陈述了党的百年历程。她讲到,党史中蕴含着强大的精神力量,那些历史人物身上展现出的坚定信念与坚强意志是值得敬仰与学习的。然后,王李灵分别详细阐述了初创时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命和建设时期以及改革开放以来党的不断发展以及在历史中的巨大贡献。她强调,建党以来,中国一直都在不断探索适合自己的发展道路,并在不同阶段都取得了显著的成果,这些时期共同构成了党的发展脉络,也为未来中国的发展打牢了根基。

活动最后,王李灵发出了铿锵有力的号召,她讲道:“今天,我们站在新的历史起点上,面临着新的机遇和挑战。让我们携手共进、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”激励人心的号召结束后,会议室内纷纷响起掌声。

本次党史文化宣讲活动向社区群众传递了中国共产党建党以来的强大精神力量,有利于激发群众对党史的兴趣,感受百年党史的魅力,感悟真正的“风雨百年,青史可鉴”。