观影传红,文化续辉
作者:    文/祁诗然 陈敏 图/祁诗然 陶怡婷 审稿:陈俊霖 发布于:2024年07月11日 15:51 点击数:

为了弘扬革命精神,同时加强青少年儿童的红色教育,7月10日15:00,人文学院红星传承·青葵实践小队在四川省雅安市天全县喇叭河镇两路文化站特别组织了一场别开生面的观影活动。小朋友们齐聚一堂,共同观看了爱国教育动漫《那年那兔那些事儿》,在中感受传统文化的魅力和革命历史的厚重。

《那年那兔那些事儿》以拟人化的动物形象,生动讲述了中华民族从近代百年苦难到新中国成立,再改革开放现代化建设的光辉历程。影片通过诙谐幽默的动画设定和深入浅出的语言风格,让孩子们在轻松愉快的氛围中了解党的历史,深刻体会党的精神。

观影过程中,孩子们聚精会神,被动漫里新颖、直观的故事情节深深吸引。他们看到“兔子”们从弱小到强大,从困境中奋起,最终取得胜利的过程这部动漫不仅拉近了孩子们与红色代的距离,更让他们深刻体会到了现在幸福生活的来之不易。

观影结束后,实践小队设置了互动环节,让孩子们分享自己的观影感受。武晓艾同学表示,自己以后要更加努力学习,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量;何茞欢则说,要珍惜现在的美好生活,不忘革命先烈们艰苦卓绝的牺牲和斗争。

此次活动不仅让小朋友们学习了红色历史,还激发了他们对革命文化的热爱和兴趣。站点老师表示,希望继续举办类似的活动,让更多的青少年儿童在寓教于乐中感受革命文化的魅力,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。