心海导航,智启健康
作者:    文/宋沂鸿 陈敏 陶怡婷 图/刘加琪 审稿:陈俊霖 发布于:2024年07月11日 11:57 点击数:

为积极响应国家《“十四五”国民健康规划》,加强青少年心理成长相关志愿服务的宣传和建设,提高青少年对心理健康的认知水平,人文学院遇见成长•心灵启航小队于791400前往雅安市雨城区东大街社区开展了第一次有关心理知识的实践活动。

本次实践活动围绕心理学常识普及这一主题展开分为两个部分,包括开营仪式和第一次心理课堂。实践队员们提前到达现场,并按照计划准备好现场所需材料。实践活动于14:00正式开始,为让孩子们与团队成员快速熟悉,实践队员们在开营仪式前和正式上课前都开展了许多小游戏,如你问我答、你画我猜、数字炸弹等,开营仪式在大家的欢声笑语中圆满结束。

“遇见成长”心理主题第一课由热吉衣布莫主讲,她用理论与游戏相结合的方式来讲解了日常生活中的心理常识。首先,她通过展示简单的心理学图片进行讲解。然后,为了加深孩子们对这些理论的理解,热吉衣布莫设置了相关的心理小游戏。课堂上,孩子们踊跃参与,展现出了强烈的兴趣。课堂结束后,实践队员们送孩子们安全到家。

通过本次实践活动,小队成员们为东大街社区的孩子们带来了有趣又实用的心理学知识,遇见成长·心灵启航小队在未来的一周里将与孩子们一起探索心理学,共同守护他们的心灵家园。