解锁学习新姿势,“互联网+”出妙招
作者:    文/刘雨晨 侯思雨 胡蝶 发布于:2022年02月01日 15:58 点击数:

随着科学技术的发展,互联网已经成为生活中不可或缺的部分“互联网+学习”的学习新方式也受到了一定关注。了解目前人民群众对于互联网学习的看法,四川农业大学人文学院鹤鸣九皋小队在1月28于线上发布了一篇“互联·互动·云学习”调查问卷并于线下进行了摸底调查。

截至1月29日,参与本次调查的人员共计114人,其中使用互联网进行学习的有107人,占总人数的93.86%。

小队经过本次调查发现,使用互联网学习的主力军为高中生和大学生。小队成员经过分析认为主要原因是高中生和大学生相比其他年龄段人员使用电子网络设备更为自由化、熟练化,且高中生和大学生对于学习的渴求度更高,对于高效集中的互联网学习更为喜爱。“效率高”、“方便”也是众多人员选择通过互联网进行学习的原因,互联网的便捷性与灵活性为人民群众的学习生活开辟了一条别样的道路。

人们使用互联网学习的主要形式为网课学习、阅读文章、搜题解答、文库下载文档,而其中高中生主要采取搜题解答的方式进行学习,主要平台为百度百科、猿辅导等知识解答网页或软件;大学生则主要采取网课学习、知网阅读等形式多平台网络学习。

据悉,78.5%的调查样本认为互联网学习在未来发展中将会蒸蒸日上,这体现了互联网在这个时代对于人们学习生活的意义。相信“互联网+学习”的学习方式也被越来越多的人所接受,在未来会更多地运用到人们的学习生活中来。