离离原上草,春风吹又生——蓬安县红色基因寻访实践
作者:    文/邓舒芹 胡蝶 图/康陵萍 发布于:2021年08月24日 15:42 点击数:

为纪念中国共产党的百年华诞,深入挖掘传承党的红色基因,四川农业大学人文学院“红星闪闪队”于8月15日前往四川省蓬安县开展“离离原上草,春风吹又生”为主题红色基因寻访活动。

团队成员拜访蓬安县徐家镇和锦屏镇里提前联系好的老党员们,同他们交流听他们讲述先辈们的光辉过去。他们和成员们聊起当年“打土豪分田地”的故事,也谈论起了最近的时事政治

随后,团队成员深入居民家庭,随机采访了不同年龄的学生,为他们播放老党员们对党和青年的希望的教育视频。学生们也都表示会好好努力,对自己未来充满希望,并祝福党蒸蒸日上,人民越来越幸福,祖国越来越富强。小学三年级的邓同学说:“我的爷爷爱看新闻。虽然我年纪小,很多事情都不太能理解,但他还是愿意一遍又一遍地讲给我听。他说中国共产党就是人民的党,是最伟大的党!”

据悉,该系列活动寄语青年、展望未来,继承弘扬红色精神为中心,通过走访、提问等方式,深入当地居民家庭,老党员寄语青年,青年儿童展望未来为活动主要内容,发掘传承当地深藏的红色基因。