以青春之我,助力青春之农村
作者:    文/魏宇 邹蕊汐 图/何思祺 发布于:2021年07月17日 15:26 点击数:

7月13日人文学院文润新乡团队乐英乡分队5名成员于四川省雅安市天全县乐英乡开展为期五天的暑期夏令营活动。

为响应党和国家号召,助力乡村振兴,此次文润新乡团队乐英乡分队选择以暑期夏令营形式进行实践旨在通过多方面知识的讲解和活动的开展为小朋友们的假期生活增添乐趣,其意义在于丰富小朋友们的课外知识,增加他们对传统文化知识的了解,帮助他们寻找自己的兴趣。团队开设国学文化、书法、舞蹈、绘画等课程,吸引了25名小朋友参加。

上午9:00,实践团队在乐英乡文化站举行了开营仪式,部分家长陪同小朋友们参加。实践团队为小朋友们介绍了团队成员的构成和暑期夏令营课表等相关内容。随后,团队成员进行了国学文化和长袖舞两门课程的授课。国学文化课上,小朋友们对甲骨文和十二生肖等内容表现出了浓厚的兴趣。舞蹈教学课程中,团队成员为小朋友们讲解了戏曲舞蹈,小朋友们在团队成员的指导下收获颇丰。在趣味的课程中,小朋友们体会到中华传统文化的博大精深,也感受到了学习传统文化课程的趣味性。

通过开营第一天活动团队充分调动了小朋友们的积极性,小朋友们在其中真正认识到了中华传统文化,也真真切切感悟到传统文化的趣味表现形式团队成员也感受到,孩子们对于知识的渴望以及乡村孩子对于传统文化的需求。团队成员表示,他们会结合乡村文化振兴所需,为乐英乡的教育持续注入新鲜的血液和活力!