2021暑期社会实践新闻稿写作暨安全培训会顺利召开
作者:    文/侯汝谦 胡蝶 发布于:2021年06月30日 16:00 点击数:

629日上午9点,人文学院团委实践部于一教412顺利召开了2021暑期社会实践新闻稿培训会暨安全培训会。此次培训会邀请到党委宣传统战部新闻科副科长龙泓宇、党委办公室老师陈敏、新青年通讯社社长胡芳硕以及人文学院团委学生兼职副书记刘钰担任嘉宾。

本次培训会共分为新闻稿培训、安全知识讲解、团队宣誓三部分。

党委宣传统战部新闻科副科长龙泓宇率先上台发言,为参与暑期社会实践的人文学子讲解新闻稿的一系列要点。他指出,新闻稿撰写的重中之重是要结合时事热点选择合适而鲜明的实践主题,其次是注重实践内容的丰富性,深度挖掘实践内容的意义。最后他强调要在实践中发挥专业特长,将专业化的知识融于实践之中。紧接着,胡芳硕从更细微的角度进行补充与说明,从新闻稿的题目要求至新闻稿的具体格式,为同学们详细介绍了新闻稿的写作步骤与具体细节。

党委办公室老师陈敏上台讲解相关的安全知识,提醒同学们要在保证疫情防控安全和维护自身安全与生命健康的前提下进行社会实践。最后,“人”润新乡团队负责人张思影代表各实践团队进行宣誓。

此次培训会分别从宏观和微观的角度讲解了新闻稿的写作技巧,为同学们新闻稿写作质量的提升打下良好的基础,有利于激发川农学子积极投身于社会实践的动力。