当前位置: 首页>>党建之窗>>理论学习>>正文
人文学院党委召开中心组(扩大)专题学习会
作者:    刘双全 审稿:张禧 发布于:2024年05月29日 09:20 点击数:

抓好规定动作,扎实推进党纪学习教育,强化责任意识,梳理好年度工作进展,高质量推进学院各项工作稳步发展,人文学院于528日下午在文法楼212会议室召开党委中心组(扩大)专题学习会。学院党委委员、纪委委员,各师生党支部书记,各系、室(部)主任参加了会议。会议由学院党委书记张禧主持。

会上,张禧紧密结合学院党纪学习教育工作安排,上了《加强党纪学习,自觉遵守党的政治纪律》党课。强调政治纪律是全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。全体师生党员必须按照学校、学院党委关于开展好党纪学习教育工作的要求,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动党纪学习教育入心入行。

会议还传达了学校5月份党委理论学习中心组(扩大)专题学习会和全省高校毕业生就业工作推进视频会议精神,集体学习了党纪学习教育的相关警示教育材料,并就近期学院党纪学习教育、毕业生工作、本科教育教学审核评估以及年度工作进展情况进行了梳理和安排。希望各支部(系、室、部)要始终抓实立德树人这个根本,加强支部建设、党员队伍教育管理、师德师风建设和学风建设,牢记“为党育人、为国育才”的使命,克服工作中的疲惫和懈怠倾向,强化安全意识,振奋精神,凝心聚力,团结协作,共同推进学院各项工作的高质量发展。