当前位置: 首页>>党建之窗>>正文
学校党委副书记刘鹏到学院督察党委理论学习中心组学习
作者:    刘生成 审稿:张禧 发布于:2024年09月04日 13:50 点击数:

93下午,学院召开党委理论学习中心组(扩大)暨干部会议,传达学校党委理论学习中心组(扩大)学习会精神,安排部署新学期相关工作。校党委副书记刘鹏一行对学院党委理论学习中心组学习情况进行了督察。院领导、党委委员、纪委委员、系(室、部)主任、师生党支部书记及无党派人士、民主党派代表参加了学习会议。会议由学院党委书记张禧主持。

刘鹏在督察讲话中充分肯定了学院认真贯彻落实学校党委关于加强二级单位党委理论学习中心组工作的制度。他强调,要严格学院党委理论学习中心组学习制度,抓实党的创新理论武装工作。当前及今后一个时期,必须把学习宣传贯彻三中全会精神作为一项重要的政治任务,通过党委理论学习中心组、党的组织生活、教职工政治学习等形式,精心组织学习研讨。通过领导干部带头学习示范,带动广大党员干部师生,增强进一步全面深化改革的政治自觉、思想自觉、行动自觉,共同推进学院教学、科研、育人、社会服务等各项工作取得新突破、新进展、新成效。要提高政治站位,紧密结合学校《关于贯彻落实党的二十届三中全会精神推进教育科技人才体制机制一体改革的意见》、《学科专业建设管理办法》两个文件的实施,找准契入点,着力推进学院师资队伍建设、学科专业建设,切实提高人才培养质量。

会议要求全体与会人员,要认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,立足岗位职责,坚定心有大我、至诚报国的理想信念,秉持勤学笃行、求是创新的躬耕态度,勤修乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,树立胸怀天下、以文化人的弘道追求,积极行动起来,抓实学院学科专业建设各个环节工作,抓细学生思想政治教育和管理的各项工作;严格政治纪律,加强党纪学习,落实好意识形态工作、安全工作责任制,做到改革开放再出发,立足岗位作贡献。