当前位置: 首页>>学生工作>>正文
人文学院第九届党建·团委·学生会 “领航计划”第一讲成功举行
作者:    文/游存浩 张佳颖 宋丹丹 图/游存浩 审稿:刘生成 发布于:2024年09月08日 13:59 点击数:

9月7日,人文学院第九届党建·团委·学生会“领航计划”第一讲《二课细则培训》在文法楼212举行。

本次开展“领航计划”《二课细则培训》旨在明确各部门活动的发布流程、提高表格的制作质量、推动各部门与二课之间的高效衔接。

主讲人杨雨萌从“活动发布规范”和“加分表格规范”两个方面讲解了各部门需与二课运营中心对接的相关工作,其内容主要包括:活动发布流程的注意事项;活动开展时间和内容要与策划书符合;表格信息要确保无误、字体需按要求修改;各部门开展活动时刻与二课运营中心保持联系等。她特别强调,各部门要继续做好活动建设,加强各部门与二课间的紧密协作,为同学们提供丰富多彩的课余活动,共同为学院二课活动做出新贡献。

本次“领航计划”较为全面地介绍了各部门需与二课运营中心对接的细则,为各部门负责人组织开展活动提供了流程和规范。二课运营中心与各部门将继续学习二课相关制度,不断增强各部门与二课运营中心的合作,共同做好学院“第二课堂成绩单”运营工作,努力在二课活动中体现人文关怀、传播人文故事、书写人文精神。