人文学院2024级新生大会圆满召开
作者:    文/赵梓含 宋丹丹 图/何山江 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年09月06日 23:37 点击数:

为引导新生适应大学生活,增强对学院与专业的了解,人文学院于9月61420在逸夫楼小礼堂召开2024级新生大会。

学院院长李清源、党委书记张禧、副院长任大廷、党委副书记、纪委书记陈俊霖,中文系主任匡存玖、中文系专业负责人霍省瑞、英语系系主任丁芳芳、翻译系主任、教工党支部书记朱雅冬,各新生班主任、各专业教师代表2024级全体新生参会。会议由陈俊霖主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,由学院院长李清源教授致欢迎辞。他对以优异成绩考入人文学院的3442024级新生及新生家长表示热烈欢迎。他从行必远先立志”“矢志爱我所学”“奋斗创造幸福”三点出发,鼓励同学们树立远大志向,热爱所学专业,积极探索,开拓格局,用奋斗创造幸福。他强调:“大学不是高中的延长线,象牙塔的方寸之间充盈着万千气象。”最后他寄语同学们用奋斗和坚持勇攀高峰,行远自弥,知止不殆,成为一名优秀的川农学子。

中文系主任匡存玖副教授作为教师代表发言。他强调同学们要有从容之心与感恩之心,以川农大精神作为行动指南,以进取之心锻炼能力、掌握技能、培养创造性思维。

高年级学生代表、学院第八届团委学生兼职副书记汉语2021级冉雪及新生代表英语2024级刘剑桥同学发言。冉雪同学从个人经历出发,鼓励新生们不断挑战,大胆尝试,多方面发展自我,丰富大学生活。刘剑桥同学分享了入学感悟,表示将铭记川农校训,脚踏实地,追求理想。

最后,学院党委书记张禧教授作总结讲话。他对参与大会的新生家长表达了衷心感谢与欢迎,从“学习放心”“成长放心”“成才放心”三方面介绍了学院的师资建设与人文关怀。他强调全体新生做到“三个努力”:努力成长,努力增智与努力成才,鼓励同学们在实践中不断磨炼,增长才干。

会议第二阶段,学院党委副书记、纪委书记陈俊霖围绕校规校纪、学风建设等要求,结合身边案例,从大学生行为基本准则、学校管理制度学术道德等方面作了纪律规矩教育,她要求同学们要增强纪律规矩意识,坚定理想信念,强化制度学习,提升自我修养。

本次新生大会引导新生们调整心态,明确目标,树立规矩意识,以奋发昂扬的姿态开启崭新的大学之旅。