人文学院第七次学生代表大会顺利召开
作者:    文/赵梓含 宋丹丹 图/蒲悦 何山江 审稿:陈俊霖 发布于:2024年05月19日 12:43 点击数:

5月19日14:30,人文学院第七次学生代表大会于十教一楼报告厅顺利召开。院党委副书记、纪委书记陈俊霖,党委办公室主任、团委书记刘生成,党委办公室老师陈敏、宋丹丹,六届学生代表大会常务委员会成员,第届主席团成员及各班级学生代表参与本次会议

院党委副书记、纪委书记陈俊霖对本次大会的顺利开幕表示热烈祝贺,对出席会议成员表示衷心感谢。她对学院过去一年的党团学工作给予充分肯定。同时,她鼓励全体学生干部不忘初心,勇担大任,努力取得当代青年的最好成绩。

随后,人文学院第八届执行委员会主席团作工作报告,总结过去一年学院党团学主要工作情况,他们以改革创新和从严从实之风,加强自身建设,在全方位、高标准的锤炼中焕发更加昂扬的精神风貌,书写属于人文学子的青春篇章。

会议第二阶段,由各代表团团长召集代表参加分团讨论。针对人文学院学生会章程(修订草案)和学院学生工作,各分团团长及学院老师广泛听取学生意见,提出意见和建议。接着,会议表决通过人文学院学生会章程(修订草案),取消学生就业服务中心下设的职场礼仪部,其职能调整至职业发展部;取消学生会下设的外联部,新增心理健康办公室。

随后,大会宣读并通过了大会选举办法及《总监票人、监票人、总计票人、计票人建议人员名单》。第九届党建·团委·学生会主席团成员候选人依次答辩经过学生代表现场投票产生人文学院新一届主席团,朱桓妤、杨含梅吴灿张佳颖、赵凯章余贤、张桉宁、张睿8位同学入选主席团成员

青春逢盛,奋进新征程。本次大会的成功召开,不仅为学院党建团委学生会的发展注入新的活力,也为人文学子的权益提供了有力保障。新一届学生会将以此次大会为起点,勇挑重担、团结进取,更好地为同学们服务,书写人文学院的新篇章。