院企联动谋发展,合作共赢谱新篇
作者:    刘生成 王燕 审稿:陈俊霖 发布于:2024年04月18日 15:15 点击数:

院企合作是当前高校教育和企业发展的重要趋势。为扎实推进2024届毕业生就业工作,拓展学院与企业单位的合作。4月17日,人文学院党委副书记、纪委书记陈俊霖、人文学院中文系教工党支部书记,中文系就业负责人谭梦聪、人文学院翻译系系主任、英语系就业负责人朱雅冬、人文学院党委办公室主任、就业秘书刘生成等一行赴成都开展访企拓岗及院企合作洽谈。

4月17日上午,陈俊霖一行走访了鸿鹄高中教育集团,就人文学院毕业生就业实习岗位和未来院企合作的进行深入会谈。在鸿鹄高中人力资源部长尹超的带领下学院一行走访了校园,参观了人工智能课堂、温馨教师公寓、现代化学生食堂,老师们不禁感叹全新的设备,超前的理念一定会是当代大学生向往的工作环境。陈俊霖代表学院详细介绍了人文学院的院情,双方就人文学院牵头在川农成立“鸿鹄名师”班达成初步意向,并就未来的定单式人才培养进行了深入交流。陈俊霖代表人文学院与鸿鹄人力资源部长尹超签订了院企合作共建协议,并举行了授牌仪式。

4月17日下午成都学而思人力资源部经理刘静带队参观成都学而思曙光国际校区。仪式上,学而思人力资源经理刘静和四川农业大学人文学院领导先后分别介绍公司、学院相关情况及合作事宜,双方签订了院企合作共建协议,并举行了授牌仪式。

此次签约仪式的成功举行,为院企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作提供了契机。通过院企合作,双方可以共同培养经济社会发展需要的人才,推动学院和企业共谱未来发展新篇章。