人文学院“熠熠青春,留学启航”留学讲座活动顺利开展
作者:    文/罗竣尹 图/张杰 审稿:陈俊霖 发布于:2023年04月09日 11:55 点击数:

由于全球留学复苏进程提速,留学市场回暖,为助力有留学意愿的同学全面掌握留学信息,做好留学规划,4月6日16:20,由人文学院学生会外联部举办的“熠熠青春,留学启航”留学讲座活动于十教二楼小礼堂顺利开展。本次活动邀请启德成都美国教育顾问主管、启德教育“规划之星”、启德教育内部培训师、启德教育公众号撰稿人——杨博文老师,担任本次活动的主讲人。

海外升学选择

主讲人杨博文首先介绍最多中国学生留学申请的专业和英美两国适留学的院校其中经济学专业与计算机专业高居首位英国的曼彻斯特大学与美国的加州大学最受欢迎此外,主讲人还在场同学选择留学院校提供了参考依据。

留学中的困境与挑战

对于留学生活中各种困难和挑战,例如交流障碍、文化差异以及生活环境的变化,杨博文结合具体实际分享了相关经验与方法,包括保持积极心态、提升口语水平、提前了解留学当地的气候饮食、尊重当地文化习俗。同时,杨博文提出与留学相关的一些建议,包括如何提高英语水平、如何选择选修课程、如何寻找实习工作等。

交流环节

最后,同学们积极提问,针对大家对留学生活和职业发展的疑问主讲人博文进行了详细的解答,现场氛围良好

本次留学讲座的顺利开展,旨在帮助有留学意向的同学深入了解留学信息,明确留学目标,提前做好留学筹备工作,为人文学子充实的留学之旅奠定基础