人文学院“学雷锋精神,追璀璨微光”主题教育活动顺利开展
作者:    文/向垣塬 李欢 图/向垣塬 审稿:刘生成 发布于:2024年03月25日 23:30 点击数:

为缅怀革命先烈,激励当代青年弘扬诚实守信、助人为乐、谦虚谨慎的传统美德,3月22日16:20,人文学院团委组织部于10A-101开展“学雷锋精神,追璀璨微光”主题教育活动。本次活动面向人文学院全体学生,由人文学院团委组织部唐雪担任主讲人。

首先,主讲人唐雪对雷锋同志的生平经历进行介绍,以多个事例对雷锋精神进行全方位解读。主讲人强调当代青年需要加强道德教育和文化传承,以个人微薄的力量,推进全社会文明的进步。紧接着,主讲人介绍了学习雷锋精神的重要性,为同学们展现了雷锋精神在不同时期、不同领域产生的巨大影响。雷锋精神是民族发展、社会进步不可或缺的不竭动力。通过学习雷锋,人们能够不断提高自身的道德修养,培养良好的人际关系,更好地融入社会,成为一个有道德、有品质的人。最后,主讲人呼吁青年一代贯彻先进思想,增强思想觉悟,学习雷锋精神,继承发展中华优秀传统文化,增强民族的自豪感和凝聚力。

“我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋同志的话语始终萦绕在耳畔。雷锋精神中所包含的诚实守信、助人为乐、热爱集体等价值观仍然值得新时代的青年学习。此外,学习雷锋活动也是推进社会文明进步的重要举措。主讲人在总结时,殷切呼吁青年们学习雷锋精神,培养奉献精神,脚踏实地为中国未来的发展贡献自己的力量,此次主题教育活动圆满结束。