人文学院组织召开2023年人才培养质量调研座谈会
作者:    刘生成 李森钰 审稿:陈俊霖 发布于:2023年04月15日 22:35 点击数:

412日,人文学院于文法楼212召开2023年人才培养质量调研座谈会。本次会议全面贯彻党的二十大精神和中央人才工作会议精神,围绕人才培养质量和学习生活中遇到的问题进行了深入的座谈交流。人文学院党委书记张禧、副院长任大廷、党委副书记、纪委书记陈俊霖、团委副书记、党委办公室副主任刘生成与学院各小班代表面对面座谈交流,听取大家对学院人才培养方案、课堂教学、第二课堂、日常管理等方面的意见建议。

座谈会上,30余位小班代表踊跃发言,从自身出发,结合实际,就学生成长成才进行探讨交流。同时,也就自己学习生活发展面临的机遇与挑战展开了讨论,并对学院人才培养方面提出了许多建设性的意见和建议。

学院领导认真听取每位学生代表的发言,就学风建设、人才培养方案、第二课堂制度、职业发展等相关问题进行一一解答。结合相关案例,对与会同学们高度关注的考研、就业问题做出回应并表示,学院将持续开展考研交流座谈会、职业生涯规划讲座等相关活动,努力为青年人才的成长创造条件。针对同学们提出的系列问题,学院表示将认真研讨,尽快制定相关方案并予以贯彻落实。

人文学院始终高度重视人才培养工作,尤其关心和支持青年学子的成长成才。为学生发展积极提供平台和支持,注重人才的培育,不断调整优化人才培养机制。学院将加强学风建设,努力开创人人皆可成才、人人尽展其才的生动局面,努力培养素质优良、堪当重任的青年学生队伍,不断推进学院高质量发展。

会后,参加座谈会的学生代表纷纷表示,座谈会立足实际,着力解决学生实际问题,既能让大家切实感受到学院的热切关怀,也能让大家对学院的光明未来充满希望。