“百年不灭聚星火,逐梦不怠奏华章”主题教育活动顺利开展
作者:    丁俊杰 刘生成 审稿:杨仕元 发布于:2022年05月11日 08:25 点击数:

2022年是中国共青团建团一百周年,为了深化同学们对共青团的认识,激发青年学子向榜样看齐的意识。510日下午,由人文学院团委主办,人文学院团委组织部承办的“百年不灭聚星火,逐梦不怠奏华章”主题教育活动在十教A212顺利开展。

本次主题教育活动由团委组织部干事张玮垚担任主讲人。活动伊始,全体人员齐唱团歌,主讲人宣布活动正式开始。随后,主讲人带领同学们从四个发展阶段重温了共青团的百年光辉历程,同时对共青团的组成以及团旗团徽的构成进行了详细讲解。除此之外,主讲人从真实历史事例出发,采用图文结合视频的方式让同学们清楚地看到青年一代在时代中的觉醒,并呼吁大家作为当代青年,应该深刻了解我国社会主要矛盾的深刻变化,坚定不移跟党走,勇担职责使命。

历史长河奔流不息,青春乐章激荡人心。100年前,中国共产党亲手缔造了共青团,100年后的今天,在中国共产党的领导下,共青团不断发展壮大,引领着中国青年蓬勃向前。本次主题教育活动意义深刻,帮助同学们加深了对共青团历史的认识,同时鼓励青年一代坚定理想信念,始终不移跟党走,为国家建设贡献青春力量。