学院召开硕士导师会议
作者:    发布于:2019年12月18日 09:58 点击数:

1217日下午,学院召开硕士导师会议,就人力资源管理硕士研究生培养环节问题进行商讨,学院院长李清源、党委副书记唐城、副院长任大廷、党委副书记杨仕元及全体硕导参会,会议由任大廷主持。

会上,学科点负责人岳龙华从招生、培养、科研进展以及导师等方面对2019年学科点建设年度进展以及2020年工作规划进行汇报。任大廷对研究生培养过程中导师的重要责任和作用进行阐述,并提出《关于<人力资源管理>研究生开题报告和学位论文质量建设的几点意见》(以下简称意见),就研究生开题及预答辩的质量控制提出具体措施及意见,在场老师对该《意见》的提出及具体内容表示认同及支持,同时提出调整建议。李清源指出,学科点建设为2020年学院重要工作之一,导师要严格自身要求,提高科研水平,同时,基于学科点处于起步阶段的现实,在指导学生方面,要具有充分的耐心,以保证毕业生培养环节的顺利完成,促进学科点的发展。唐城对学院研究生培养工作总结为三点到位:认识到位,即保证学科点、导师资格两个不能丢;问题梳理到位以及措施到位。

通过此次会议,在场教师对学院研究生培养等相关问题达成共识,为学院进一步出台研究生培养规范奠定了基础。