第五届“职等你来”模拟求职竞聘大赛举办
作者:    文/刘科 发布于:2019年12月09日 09:46 点击数:

127日下午,由教务处主办,人文学院、人文学院人力资源管理系承办的第五届“职等你来”模拟求职竞聘大赛决赛在雅安校区十教一楼报告厅举行,吸引近300名师生到场观看。

雅安市人力资源和社会保障局党组成员、副局长张世琼,大瀚人力资源集团金融事业部经理田欣玫,人文学院领导、人力资源管理系相关教师出席活动并担任评委。

经过初赛简历筛选、复赛专业知识笔试、半决赛无领导小组讨论等环节,共有10名选手从报名的1500余人中脱颖而出,晋级决赛。

决赛中,10名选手按照抽签顺序针对拟竞聘的人力资源部经理助理、销售部经理助理、金融部门专务、法务专员、行政文员、销售主管等岗位做了8分钟的针对性竞聘演说,从岗位认知、入职规划、个人技能等多方面阐述了自我认知与职场定位。每一位选手竞聘演说结束后,评委进行了5-8分钟的提问。“对于竞聘岗位你觉得自己最大的不足是什么”、“企业发展融资的渠道有哪些”、“如何让简历更加亮眼”等问题也进一步考验了选手们的临场反应和综合素养。

竞聘环节结束后,田欣玫针对选手综合表现,以《生命是长期而持续的积累》为题,从应届大学生求职及职业发展、灵魂发问-你想要什么、面试官到底在想什么-招聘应届生核心考察点、简历撰写与面试技巧、找到真我-认真对待每一步等五方面进行了主题分享。

经评委评分,来自人文学院的杜江涛同学获得一等奖、沙依兰等3名同学获得二等奖、吉扬怡等6名同学获得三等奖。

“选手们专业知识扎实、现场应对得当,展示了川农大学子良好的综合素养和精神风貌。接下来,市人社局希望加强与学校学院的合作,吸引更多川农大优秀学子参与雅安的发展,同时为川农大学子的高质量就业做好服务工作”,张世琼在比赛总结中谈到。

据悉,本次比赛特邀校外企业嘉宾,为比赛提供专业的指导,旨在为我校学生提供一个锻炼求职应聘能力的平台,为步入职场做好准备。