当前位置: 首页>>教学科研>>正文
行政管理专业人才培养方案研讨会顺利召开
作者:    凡志强 发布于:2019年10月29日 14:39 点击数:

为明确我院行政管理专业未来发展方向,凸显专业特色和优势,行政管理系10月28日晚文法510会议室举办了行政管理专业人才培养方案研讨会。学院党委副书记唐城(主持工作),副院长任大廷院教学督导组组长、中文系主任李峰,行政管理系主任王渤行政管理专业负责人张劲松以及行政管理系全体教师参加了研讨会。本次研讨会由专业负责人张劲松教授主持。

会议伊始,唐城副书记代表学院表示对行政管理系工作的支持,他谈到行政管理专业需要立足自身实际,打造专业特色,并相信在师生的共同努力下,一定能将行政管理专业发展推向一个新高度。

会上,行政管理系的孙倩老师、刘珏麟老师、王洪老师和凡志强老师分别对省内省外优秀院校的行政管理专业人才培养方案做专题报告,提出优化专业课程名称,增加推荐选修课数量,保持数学等技能课程比例等建议。系主任王渤老师就行政管理专业现行的人才培养方案作简单汇报,介绍培养方案是如何遵循人才培养、师资力量等安排课程。专题报告后,参会人员结合《公共管理类专业教学质量国家标准》和优秀院校的培养方案,对我院行政管理专业人才培养方案的未来修订展开深入研讨。

会议总结阶段,院教学督导组组长、中文系主任李峰教授,结合汉语言文学专业人才培养方案的修订分享宝贵经验,谈到要增加社会实用性课程,提升学生的专业素养和动手能力。任大廷副院长指出培养方案要以国家标准为指导,围绕培养目标、课程体系、知识体系、实践教学等方面培养复合型、应用型人才。

此次行政管理专业人才培养方案研讨会进一步明晰了我院行政管理专业的建设方向和人才培养方案修订的思路。