人文学院召开本科教学工作会议
作者:    行政办 发布于:2019年11月13日 09:11 点击数:

11月12日下午,人文学院本科教学工作会议在院会议室召开,教学院长任大廷、各系主任及专业负责人参加了会议,会议由任大廷主持。

会上,教学督导组组长李峰老师首先通报了学院督导工作情况,对毕业论文撰写及答辩、试卷检查、理论课程听课、实验及实践课督查、系室教研活动等几项重点工作逐一进行了数据通报和问题分析其中,学院本科毕业论文存在优质论文数量偏少、论文学术逻辑性欠佳、分析和解决问题能力不足的问题;课堂教学中部分教师的教学内容创新度不强;试卷抽查反映出部分理论课程的考核方式和成绩构成比例还需改进。同时,李老师特别强调了青年教师的培养问题,要充分发挥“传帮带”作用,促进青年教师的成长进步。

随后,教学院长任大廷结合本科教学运行情况通报的相关数据及教学重点工作进行了下一阶段工作部署安排。一是要及时跟进转专业工作动态,相关工作要做到细处、落实到位;二是要高度重视本科毕业论文导师选择工作,各系要领会本科教学评估整改方案精神,按照教务处相关通知和政策认真开展导师选择工作,务必落实前期宣传和培训工作,注意及时反馈并解决工作过程中老师和学生们存在的相关问题;三是各系要加强合作研讨,积极完成教改项目申报工作;四是对实验室调整情况及实验仪器设备申报的后续工作加强跟进和动态关注;五是继续开展专业胜任力提升方案的修改和完善工作。