当前位置: 首页>>党建引领>>正文
厉行节约,反对浪费——“人文新青年”第二十期分享交流会圆满结束
作者:    文/金姝妍 图/李嘉怡 发布于:2020年09月26日 09:49 点击数:

由人文学院党委主办,学生党建服务中心活动部及团委组织部共同承办的第二十期“人文新青年”分享交流会于9月25日下午在10-A401教室顺利开展。此次分享会的主题为“厉行节约,反对浪费”。分享会由汉语言文学专业的李波同学主持,人力资源管理专业的宋采艺同学主讲。

首先,主持人带领大家一起回顾了国家主席习近平近日对制止餐饮浪费行为所作出的重要指示,并告诉同学们要对粮食安全有危机意识,由此引入了本次分享会的主题。随后,便由宋采艺同学展开了主题分享。她的分享由社会浪费现状、为什么要厉行节约、如何厉行节约三个部分构成。宋同学通过放映图片向大家展示了中国和全球的浪费现象,发人深思。接着,她表示,粮食来之不易,但浪费现象严重,而节约是中国的优良传统,以此呼吁同学们多参加学校和学院组织的与节约相关的打卡活动和知识讲座等,从而宣传节约思想,营造正气氛围。

在分享过程中,宋同学通过多个视频让大家直观、全面地了解和认识到厉行节约、反对浪费的必要性和必然性。在场的同学们也积极地参与到分享会中,踊跃地分享了他们所知道的关于节约的名言警句和小故事。每段讲解和分享结束,教室内都不约而同地响起了热烈的掌声。

一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒念物力维艰。本期分享交流会旨在让同学们积极行动起来,发扬艰苦奋斗的优良作风,争做勤俭节约风尚的实践者、传播者、示范者,让厉行节约、反对浪费的实际行动成为青春校园里一道亮丽的风景线!此次分享会圆满结束,也是下一次分享会的美好开端,期待以后会有更多的优秀川农学子来到“人文新青年”的舞台进行分享交流!