当前位置: 首页>>党建引领>>正文
人文学院党支部停课不停“学”
作者:    发布于:2020年03月11日 15:04 点击数:

“组织生活开始了”,310日下午,人文学院学生党员腾讯会议线上组织生活如期举行,162名学生党员准时上线。这是人文学院党委主办的 “吹响党员集结号、凝聚战‘疫’正能量”主题党日活动的一个缩影。

学院5个学生党支部通过视频、图片展示、主题发言等形式,开展线上组织生活。学习内容聚焦新冠肺炎防控知识,聚焦教育系统及学校疫情防控部署要求,聚焦面对打赢疫情防控阻击战谈体会,引导学生党员践行初心使命,强化党员责任担当

“参与志愿服务就是为党旗添彩”,一些党员在学习中谈到。来自汉语言文学专业学生党支部的王三峡同学把志愿者作为战役的主战场,她每天去当地的江油市三合镇政府,在政府指引下成为了小区志愿者,帮助小区登记出入信息,提醒住户佩戴口罩。文化产业管理专业学生党支部谭真宜同学参与到共青团什邡市委发起的志愿活动中,尽自己微薄之力,连续30天为寒夜里奋战抗疫一线的人员送去夜宵。英语专业学生党支部段苏桓同学作为班长,组织班级同学向疫情重灾区伸出援助之手,与班级同学一致决定向武汉市慈善总会捐出班费500元,已于202029日到账。此外,她还主动报名成为社区志愿者,为社区居民提供体温检测服务。

“疫情无情而人间有爱”,人力资源管理专业学生党支部张巧同学感叹到,看到全国医务人员主动请战奔赴一线,共产党员就应该时刻准备为党和人民的利益牺牲一切。

据悉,为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,人文学院党委还发出了《人文学院致学生党员的一封信》,号召学生党员带头落实疫情防控要求,做到“我是党员我承诺”,引导学生党员以实际行动抗击疫情。此外,学院学生党员还积极响应学校党委号召,主动捐款共计5185.26元,助力疫情防控,用实际行动凝聚战“疫”青春力量。